2015年6月8日 星期一

臺中市政府教育局對目前實施之「開放校園」政策,重新評估並應提供學校必要之軟硬體資源,維護校園安全

主旨:請  臺中市政府教育局對目前實施之「開放校園」政策,重新評估並應提供學校必要之軟硬體資源,維護校園安全,如說明,敬請 見復。

說明:
一、日前台北市文化國小發生校園學童安全事件,衝擊校園安全,維護學童安全是學校最重要之責,貴局於目前要求所屬學校實施「開放校園」政策,本會認為應重新全面檢討該政策,除應增置校園防護安全軟硬體設施外,更應以學童學習安全為考量基準,切勿一味要求開放校園。

二、對於「校園開放」政策的實施,應尊重各校就校園空間規劃及防護安全設備軟硬體的整體評估,自行評估是否提供「校園開放」及開放內容規劃,切勿僅以配合社區需求為考量依據而進行「校園開放」。
其次,請  貴局應要求所屬學校於師生在校期間,校園不應對外開放,家長如需與學校人員會談,應於各校警衛室登記後,再進入校內之辦公室或會客室進行會談,以維持教學活動正常進行與校園安全之維護。
三、建請  貴局協調市屬各局處結合警政、社政、社區等力量,共同建構校園安全防護體系,一起為學生的安全攜手努力。並請提供學校必要資源,讓校方依各校實際教學需要,進行學生自我安全防護課程,協助學生了解校園安全之相關應變方式。
正本:臺中市政府教育局
副本:臺中市立各級學校、本會秘書處

沒有留言:

張貼留言